В поисках ответа...

Яна Скорпион Галицкая
Я небу просто расскажу,
Чем вдохновенно так дышу,
Пока жива моя строка,
Пока ещё легка рука,

Пока ещё тебе пишу,
Подвластно всё карандашу,
Подвластны времени все зимы,
Но так они ль необходимы?

В причудах маетных снегов,
В привычных храмах облаков,
Все дни торопятся опять,
Не повернуть уж время вспять...

Когда зиме уже не быть,
Порою хочется забыть
Всё, что ушло уже давно,
Чтоб стерлась плёнка, как в кино,

Но я грущу, что всё не так,
И даже если сделать шаг,
Всё поменяется ль? Как знать...
Что от рассвета завтра ждать...

Но небо слышит, в шум дождя
Уносится душа моя...
И, среди разных зим и лет,
Ещё отыщется ответ...