аутизм

Ваня Сиделец
*
иногда из себя
слова не вытащишь
как засахаренный мед
с донышка банки
разбить нагреть забыть
ждать прилива говорения
он зальет грустные домики улиток
хлынет в каждое окно
и оставит отметины
на уровне губ
шестилетнего ребенка

*
стоять и слушать
набрав полный рот слов
и молчать
давясь вагончиками фраз
которые по взорванному мосту языка
с бодрой скоростью
выбираются наружу
не отпускать не расставаться
быть скрипкой без струн и смычка
петь внутри
как заплаканный месяц

*
стихи
всего лишь
холмик земли
выброшенный из норы
кротом