Я разучился верить просто так...

Яков Баст
Я разучился верить просто так
И в гости приходить без приглашенья.
Мой талисман - просверленный пятак -
Пропал… Его бесследно съело время…
Посеребрило крошкою виски.
Исчез, с годами, блеск в глазах голодный…
Но не стереть с лица  морщин мазки,
Замедлив жизни  бег до преисподней…
Нас бьёт судьба по нервам, по рукам…
Старается ударить побольнее…
Но не пристало ныть нам, мужикам.
Пусть даже и с петлёй на крепкой шее…
Я разучился сетовать на боль,
На грусть обид.  А было их немало…
Не заливал  без меры алкоголь,
Пытаясь распалиться до накала…
А жизнь идёт. Потом пойдёт без нас…
Пылинки мы, подхваченные ветром…
И нас поднимет лифт на свой этаж.
Но может не хватить лишь пару метров…
Срок наш конечен...Выверен маршрут
До точки между раем или адом…
Но продолжает время вечный круг.
И  "падает стремительным домкратом"…