Мерцают свечи

Александр Гульстен
Мерцают свечи, гул колоколов...
Перед иконой «Утоли моя печали»,
Стоит душа с букетом васильков;
Душа молчала, а цветы кричали:

Кричали гласом от израненной души,
Обидным ритмом преданного сердца,
Кричали проданной любовью за гроши,
За те гроши, что для другой открыли дверцу…

Открыли настежь, ложью прорвались,
Всё сокрушив без слов и сожалений,
В его сердечко лестью забрались,
Вручая грех лукавых наслаждений…

И свечи вторили букетику цветов,
Тепло неся в сердечное оконце,
Даруя воском слёзную любовь,
За тучи, что закрыли счастью солнце…

Мерцают свечи, гул колоколов...
Перед иконой «Утоли моя печали»,
Стоит душа с букетом васильков,
И вспоминает день, когда их повенчали…

10 января 2018

Фотошоп из найденных картинок в инете