Воровство

Ян Николаев
Коней цыгане всегда крали,
А серебро и злато - воры,
Казну тягали казнокрады ,
Предположив, что мы вороны!

Песок и щебень, крал строитель,
Лекарства врач, здоровье наше,
Души, покорной -устроитель,
Невежеством, он губит тело ваше!

Частенько мзду, как избавление,
Мы предлагаем на дорогах,
За правил, нарушение движения,
Кто не даёт, -знаю не многих...

Ворует наши знания учитель,
Отметки ставя, без проверки,
Если , копилка-накопитель,
Или идёт, на деловые сделки!

Обворовать стремится каждый,
К чему рука потянется, и схватит,
Кто кошелёк , с наличностью бумажной,
Кто ласку и любовь,- заначит !

Иной начнёт стрелять и грабить,
Наркотик продавать, -отраву,
Стремясь потом грехи исправить,
Идут во власть, и ищут Славу!

Но сущность, чаще, не изменена,
О чем ты говоришь, -то и волнует,
На первом месте, ежели измена,
Все остальное -только губит!

Обман -оружие , казнокрада ,
Цыгана, вора, и бандита,
Интересует их, одна награда ,
Взять куш, -и ваша карта бита!

Жаль, только, что Любовь- ловушка,
Куда приманят, доверчивые души!
И человек, становится игрушка!
Раскатанный на противне, как суши...

10.01.2017