Червяк и яблоко

Ольга Корос
Увидел как-то яблоко червяк,
Подумал он: Ну я же не дурак! -
Я мимо яблони не проползу,
И не останусь прозябать внизу!
С такими мыслями на дерево он влез
И яблоку за шиворот залез.
О, как здесь хорошо, уютно!
Жизнь удалася абсолютно!
Поймал за хвост ретивую удачу:
Кормушку отхватил и дом впридачу!
И долго в яблоке он жил,
Хлопот не знал и не тужил…
А тут совсем неожиданно:
Да где же это видано?
Совсем меня ты искусал,
Я столько силы потерял!
Тебя любезно я пригрел внутри,
А ты всего меня сожрал уж, посмотри!
Давай-ка уползай ты восвояси,
Жить дальше я с тобою не согласен!
Но наглый и заевшийся червяк
Внимать и слышать не хотел никак.
Добрался он уже до середины,
До сердца яблока, до сердцевины!
Такого яблоко никак не ожидало
И с ветки неожиданно упало…
О камни яблоко разбило
И червяка жестоко раздавило…
Погибли оба... Очень жаль...
Проста сего стиха мораль:
Не будь нахлебником и паразитом,
Живи по совести, открыто,
Чужую шею не души,
Судьбу чужую не круши!