Превратности судьбы

Ян Николаев
Я головой бьюсь об заклад,
Что есть превратности судьбы,
Гротеск и сумрака парад,
Где день, сменяет князя тьмы!

За мимолетным удовольствием,
Неисправимость- бытия,
Планета Кету, своим действием,
Разрушит -благочестия!

Порвутся грани, тонкой паутины,
Порядка стройного ряды,
И не узнаем ,мира мы картины,
Что создавали, наши думы и мечты.

Внезапный взрыв!,-реакция цепная,
Приводит в действо механизм,
Лишь, как поленья в печь, бросая,
Мы водкой глушим организм!

Ну что ж! Пусть правит чёрный бал,
Сегодня сатаны, опять победа!
Бог видит все, и разгребет завал,
И снимет, заклинание обета!

10.01.2017