Воспоминанья

Людмила Барламова
Шиповник - будто капли алой крови:
То смотрит он в рассвет, то в темноту.
Кольнуть его колючки наготове,
Воспоминанья мне невмоготу!

А ветер удалой - шутить не промах!
Черёмуха росла на берегах.
Спокойно люди плыли на паромах,
И это чудо - в нескольких шагах!

А чуть поодаль - домик побелённый,
Но в нём хозяев нет давным - давно...
Январь - годами старец убелённый,
Из прошлого глядЯ, стучит в окно.