Попал товарищ немец? Не взыщи!

Олег Шах
Вязать не стану лыка для отваги
И лаптем из корыта чЕрпать щи
За тем, чтоб выступая в Бундестаге
Сказать: - "Товарищ немец, не взыщи
 
За стойкость не вернувшегося деда,
За Курскую дугу! За Сталинград!
За то, что есть одна на всех победа!
За то, что мой народ, пройдя сквозь АД,
 
Размешивая злобу скорбной болью,
Что вы на нашу землю принесли,
Нашёл в себе как мудрость, так и волю
Вас в целом не стереть с лица земли,
 
Катком по ней проехавшись кровавым,
С людьми сжигая в пепел города,
Оставил вас в живых, имея право
На то, чтоб вы исчезли навсегда
 
В безжалостной и жаркой преисподние,
Былыми в память зверствами стучась,
В которой нет ни вашего сегодня,
Как нет всего того, что вы сейчас
 
В зажравшейся сварившись биомассе,
За тем, чтоб лик овечий обрести,
Пытаетесь бесстыдно перекрасить
И нам в других тонах преподнести.
 
Тонах, как сон дурной подобных бреду,
Где мы должны почувствовать вину
За нашу блеском славную победу.
Да что там за победу... За войну!
 
Найдя в себе глубины сожалений,
В свою поверить правду лишь на треть,
Ударить в пол челом, склонив колени,
И дать вам Нюрнберг пересмотреть,
 
А так-же всё, что сдуру вам приснится,
В виду морально сломленных преград,
Ресурсами взовёте поделиться,
Безропотно вернуть Калининград.
 
Свою не в первый раз диктуя волю,
Как впрочем не впервой забыв о том,
Что Русский человек, как ветер в поле
Бывает так, что стихнет, но потом
 
Тот час, когда волнение нарастает
От планов тех, что вам приходят в сны,
Всю нечисть на пути своём сметает,
Отстаивая честь своей страны.
 
Ни лыка пресловутого ни вяжет,
Ни черпает в корытах лаптем щи,
Но лишь сломив врага резонно скажет:
- Попал, товарищ немец? Не взыщи!