Год собаки

Марина Ахмедова-Колюбакина
ГОД СОБАКИ

Летом я просила маму
Мне собаку подарить…
Но сказала мама прямо:
– Научись посуду мыть!

Осенью я попросила
Папу мне купить щенка…
Я бы с ним гулять ходила
Во дворе без поводка.
Но сказал мне папа строго:
– Тройку ты исправь, попробуй,
На пятёрку…
А пока
Обойдёшься без щенка.

Даже Дедушку Мороза
Попросила я сквозь слёзы
Положить под ёлку мне
Ни игрушки, ни конфеты,
А собачку, но при этом –
Настоящую вполне.

Стала я совсем другою –
Целый день посуду мою,
И учусь теперь без троек
От звонка и до звонка…
С братьями не лезу в драку,
Не грублю по пустякам…
– Мамочка, хоть в Год Собаки
Подарите мне щенка.

Художник Екатерина Бабок