Не понимаем даже сами

Станислав Тарашкевич
Мы  в  этой  жизни  наслаждаясь
И  умирая  и  рождаясь
Не  понимаем  даже  сами
Что  крутим  круг  сансары  с  вами
           И  каждый  кто  здесь  появился
           В  своей  судьбе  определился
           Её  творил  себе  руками
           Своими  мыслями,  мечтами
Сам  выбирал  себе  планету
На  все  составил  даже  смету
Нашел  родителей  и  город
И  тех  кто  был  когда-то  дорог
             Мечтал  ошибки  все  исправить
             От  горя  всех  людей  избавить
             Смиренно  жить  и  служить  Богу
             Всем  показать  к  Нему  дорогу
И  так  я  в  майи  очутился
Ум  к  наслажденьям  устремился
Богатства,  слава,  жажда  к  власти
Покрыли  души  эти  страсти
              Душа  о  Боге  позабыла
              Богатство,  славу  полюбила
              Себя  здесь  Богом  считать  стала
              И  владеть  миром  всем  мечтала
Так  в  этой  жизни  наслаждаясь
И  умирая  и  рождаясь
Не  понимаем  уже  сами
Что  крутим  круг  сансары  с  вами