Дух и Материя. ч. 3

Реинкарнация -Дубль 2
Анна. «Вы пишите о грехе, Леонид.... но понятие греха - придумали люди... Это понятие существует лишь для тех, для кого существует - равно, как и совесть.... Вам может показаться, что Совесть - это некая внутренняя настройка, которая подсказывает нам что хорошо, а что плохо....Да.... так... но "хорошо" и "плохо" - тоже субъективные понятия... Например, Любовь - какой бы красивой и замечательной нам не казалась,  вовсе не главный кирпичик бытия, к которому должна стремиться душа. Нет. В условиях СВОБОДНОГО ВЫБОРА - мы ничего никому не должны. Просто каждое наше действие приводит к конкретному результату - а мы выбираем те плоды, которые нам по душе. Если нам по душе плоды Любви - то мы будем стремиться к ним сообразовывать наши действия с этой установкой, если же мы руководствуемся другими принципами - то получим другое на выходе... Если оно нам не понравится - то мы вернёмся на шаг назад,  и сделаем другой выбор. Но может так случиться, что плоды ненависти кого-то очень обрадуют - даже если он будет страдать... Есть ведь мазозисты..., есть геи, есть извращенцы... Это наш выбор...и он может быть любым. Нет греха. Просто есть закон - что если один человек бьёт другого по морде - то тот другой даст и ему по морде в ответ. Вот и вся Карма ...; Кто-то перестанет бить человека по лицу, потому что не хочет получить сдачи, а кто-то с годами придёт к выводу, что просто не стоит причинять другому боль».