Рельсы в зарослях увязли

Пётр Межиньш
* * *

Рельсы в зарослях увязли.
Поезда сменили адрес.
И напрасны ожиданья
удивительного чуда.
Милый ангел,
ты лишь знаешь,
как душа грустит ночами
в ожиданье лучшей жизни.
Перестук по рельсам снится,
звуки поезда надежды,
путь вдоль речки Солнцеводья,
и в подарок – божья милость...
А проснёшься в ожиданье
у заросшего разъезда –
весь в сомненьях самоедства,
в отравленье диким миром,
у судьбы моей стоящим.
Кто-то скажет: сам виновен,
кто-то глянет равнодушно,
но вздохнут, подумав, люди:
нам разъезда путь знаком...