Всем и на одном дыхании

Александр Баженко
  Я классиков-поэтов прочёл - дай Боже!
  И до сих пор лишь восхищаюсь ими тоже
  И сам чуть-чуть писать пытаясь,
  Слова их рифмы вспоминая,
  Пусть подражая им немного,
  Но где-то, как-то и, возможно,
  Я безусловно (Как модно слово?!) осторожно,
  Слегка лишь в рифму попадая
  И может даже смысл теряя,
  С упорством зубра иль бобра,
  Желая людям лишь добра,
  Порой, пусть нагло, лезу в души,
  Своею дурью засоряя им их уши
  И до сердец стучать пытаюсь
  И за слова свои не каюсь,
  Что в такт и в рифме так лежат
  И охлаждают, как ушат
  Воды холодной, ледяной,
  Стихосложенья нарушая строй,
  Но смысл всё-таки несут...
  И мне не нужно слов "герой",
  Ведь на лафете не пронесут,
  Салюта не услышу я,
  Дай Бог! Весною - соловья,
  Родных подольше б видеть, слышать
  И сочинять смешные вирши,
  Тут точку бы поставить ...ять!
  Но ёлки-палки, не сказать бы хуже,
  Кто рот заткнёт мне, ослепит, зальёт свинцом мне уши, -
  Я всё равно буду кричать, зло - буду рвать!!... иль просто сочинять.

                10.01.2018г.