Снег

Алена Решетникова
А в Петербурге сегодня снег
Мерцает в свете фонарей горбатых.
Я по нему, как по мягкой вате…
И от того так спокойно мне…

А в Петербурге совсем ни звука,
И сумерки утекают в сон.
Немею  с городом в унисон,
Что даже сердце не издаст и стука.

А в Петербурге есть мой фантом,
Как угол желтый от фонаря.
Но в этом городе нет тебя,
И только звезды висят ковшом.

А Петербург весь объят Морфеем,
Ты где-то смотришь в свое окно
И видишь белое полотно.
Снег – это все, что с тобой имеем…