Разбитые иллюзии

Виноградова Алена
Я сегодня пишу не для вас,
Кровоточит душевная рана
От зубов стального капкана.
Здесь не будет восторженных фраз,
Как не будет красивых улыбок.
Осознание глупых ошибок
Бьет ампером в моих мозгах.

Я запуталась в самообмане,
Пишу, не пишу, играю.
Замерзаю, взрываюсь, таю,
Люблю, уважаю, уничтожаю,
Не знаю.

Январь. на улице дождь,
Моросит по коже, переход,
Красная клякса на светофоре,
Немые прохожие, Холод до дрожи,
До воспаления зубных нервов,
Сегодня я буду стервой,

Буду рвать, выгрызать ваши принципы,
Разбивать ваши сказки о принцах,
Принцев нет, ровно как и принцесс.
Я с корнем этот абсцесс
Вырываю, уничтожаю,
Знаю.

Видеть больно как ваши иллюзии
Растворяются в дым, прах,
Всем сказкам сопутствует крах
Но вы же взрослые люди.

Срываю розовые очки,
Танцую на битых стеклах,
Смотри на мир через окна
Кричи.

Бейся в конвульсиях, плач
За окном бродяги, собаки, беспризорные дети,
А ты еще веришь в йети?

Сидишь в Инстаграм, постишь в Твиттере,
Пока кто-то ищет кусок хлеба,
Ищешь бесплатный вай фай
В кафе в Питере.

Зеленая клякса на светофоре,
Сонные лица, только с постели
Черная кошка на переходе,
Метели.

Вся суть раскрыта, к бою!
Очки разбиты, ошибки осознанны,
Цели опознаны
Бог с тобою!