Дух и Материя. Дискуссия. ч. 1

Реинкарнация -Дубль 2
Анна Савина. «Прочла.... Вы пишете:
"Поэтому, в духовном мире, душа, в чистом своём образе и подобии Бога, лишенная
материальности, не способна к манипуляциям при оценке Кармы хозяина". Почему такое страстное и настойчивое желание отделять материальное от нематериального? Вам же известен опыт, где фотон света может являть как волновую, так и корпускуллярную природу - при этом он не утрачивает свою суть. А Бог - разве вне материи? Вообще  не понятно - какое принципиальное значение в рассуждениях о той же Карме имеет материальное и духовное? Это всегда два в одном - одно служит другому - ВЗАИМНО.... Одно не полноценно без другого - одно дополняет другое. Не стоит ПРОТИВОПОСТАВЛЯТЬ две эти субстанции. Но это было моё лирическое отступление. Не имеющее отношения непосредственно к Карме... Теперь о Карме... Вы используете в качестве образа - чёрный ящик... В моём представлении есть другой способ ЗАПИСЫВАТЬ, когда записывать ничего не надо специально..... хотя - смотря что понимать по записью... Итак - нам известно такое современное понятие, как файл. Это может быть текстовый документ или звуковой файл - песня или файл - изображение, картинка или более сложный файл - видео-файл, совмещающий в себе звук, цвет и проч - он более тяжёлый соответсвенно... Усложнять можно до бесконечности - нет границы и предела усложнению... Тогда легко себе представить, что Человек - это тоже всего лишь более сложный ФАЙЛ. Если Вам дорог файл Вашего текстового окумента, то Вы можете его СКОПИРОВАТЬ - бесконечное кол-во раз.... и использовать тысячекратно - как угодно и где угодно... Так и у каждого человека есть точные копии его самого - равно, как и всех его поступков /манипуляций с файлом/ всё прописано..... просто ЗАФИКСИРОВАННО - не нами, не Богом - просто само по себе.... А Карма - это всего лишь логическая цепочка - причин и следствий.....где каждый последующий шаг вытекает из предыдущего - логически и энергетически... равно как последующая жизнь вытекает из предшествующей ей....не потому что кто-то кого-то хочет наказать или, наоборот - просто есть внутренняя логика процесса.... не более.... если ученик не выучил урок - скорей всего завтра он получит двойку - это не каприз учителя, а закон, установленный людьми... в глобальном смысле - действуют законы природы...