Ты когда-то играла на скрипке

Лайма Лайм
Памяти молодых артистов, погибших в авиакатастрофе в Сочи 25.12.2016 г.


Ты когда-то играла на скрипке.
И была неприлично послушной.
Ты дарила прохожим улыбки
И летала, как шарик воздушный.

Ты ходила, земли не касаясь,
Подставляя под солнце ладошки,
В апельсиновом ветре купаясь,
Грациозной египетской кошкой.

Ты мальчишек лишала покоя,
Отнимая рассудок и волю.
И любовно цвело пред тобою
В красных маках весеннее поле.

Ты не знала ни скуки, ни лени.
И улыбка с лица не сходила.
Красотою пленяя своею,
Ты с богинями дружбу водила.

Ты всегда дальше всех заплывала,
Притворяясь русалкою гибкой.
И однажды случайно поймала
Золотую волшебную рыбку.

Посулила она, не торгуясь,
Всех мужчин на Земле обожанье,
В честь тебя именованных улиц,
Поклонение, славу, признанье.

Напророчила сцену в софитах,
Поцелуи, подарки, объятья.
Восхищенную верную свиту
И, в цветах, подвенечное платье.

Только сбыться, увы, не успели
Обещания пойманной рыбки...
Над могилой танцуют метели.
И пиликает вьюга на скрипке.

2018 г.