Дом родной перед глазами

Саша -Белый
Дом родной перед глазами...
За забором виден сад,
Ставни,словно вензелями,
Разукрасили фасад.

Наверху - труба печная,
Крыша - шифером с волной.
Во дворе - животных стая,
Пёс по лаю заводной.

На крыльце из трёх ступенек -
Братаны(хоть щас играй)
По копейке кучу денег
Гоношат на свой манай*.

Я припрятал расшибало,
Им меня не обыграть,
Но деньжат в кармане мало,
По манаю бы сыграть!

Закричали дружно гуси,
Что гуляли во дворе.
Принесла,видать,бабуся
Им чего-нибудь в ведре.

Жаль,что эти зарисовки
Редко снятся мне во сне...
Современные тусовки...
Сам с собой...наедине.

  манай* - стопка монет в дворовой игре "расшибалочка".