Прощай, Торонто

Александр Шевель
               
Рыбы плывут сквозь огонь к горизонту,
А позади их, уже непроглядная ночь.
Где-то внизу пригорюнился город Торонто:
Некому рыбам и городу в горе помочь.

Тучи висят высоко, как большие лепешки,
Черные птицы клюют их и крыльями бьют.
Смотрят на царственных рыб оголтелые кошки,
И, между делом, сироп неразбавленный пьют.

Выпала городу неба суровая кара:
Тенью залиты его дорогие дома,
Улицы все разошлись, обгорели базары,
В дым превратилась его городская тюрьма.

Город Торонто ужасно похож на болото,
Больше туда не поеду и не полечу:
Только не я! Пригласите в Торонто кого-то -
Больше скажу вам,  и думать о нем не хочу!