Снежный рай

Людмила Ашеко
Вот и радость: пал на землю снег,
Как простынка, свежий и хрустящий,
Для земли покров не настоящий –
Слишком нежный, тонкий до прорех.
Но для обнажённости покров
Так необходим, так ожидаем!
Свадебное платье надеваем,
Если призывает нас любовь!
И неповторимый аромат
В воздухе морозном разливает
Снег, как будто нам напоминает,
Сад, цветущий там, у Райских врат.
Лепестки спускались с высоты – 
Весточки о тех, кто не вернётся.
А сквозь облака по капле солнце
Добавляло краску доброты.