Про звёзды

Сергей Маклай
Со смертью считаться давно мы привыкли,
Все, рано иль поздно, уйдём на погост,
Но мой приземлённый и жалобный выкрик:
"Не буду писать о могуществе звёзд!"

Вот кто-то сидит и марает о небе,
Мол, "...помню был случай под яркой звездой…"
Придумали б конкурс, допустим, о хлебе,
Всегда хлеб являлся всему головой!

О звёздах стихов завсегда было много,
Поэт, покопайся в глубинах души,
А "старую рухлядь" заканчивай трогать,
Всё пройдено это, о новом пиши!

Поэт ведь не тот, кто копается в старом,
А тот, кто растёт и годится на рост,
Но "звёздных" стихов нам не нужно и даром,
Долой все стихи под влиянием звёзд!

"Звездят" и "звездят" козырнЫе изданья…
А надо все звёзды под строгий запрет!
Не слишком ли много мы дарим вниманья
Малюсеньким звёздам...десятку планет?

От звёзд уже душно, болезненно, грязно,
Не стану писать о величии звёзд,
Ну, вот я едва не дошёл до маразма,
А стих мой ПРО ЗВЁЗДЫ и ярок, и прост...