Ледяной плен

Леа Кибкало
             

Бьется рыбка об лед - безнадежно.
И ангел помочь ей не хочет.
Только  проруби нет, все крепчает мороз.
Свои рожи ей смерть уже корчит.

Мечась в броуновском танце то назад, то вперед,
Кислород широко ртом хватает.
Все сильнее мороз и все толще лед.
Силы жить и бороться с бедой отнимает.
 
Не пробиться, устала, затихла в пруду.
Затянулись глаза поволокой.
Лучик солнца пробил ледяное стекло,
В  чешуе поиграл, попытался встряхнуть
И умчался, увидев застывшее око.