Табу

Дмитрий Рон
Табу!
Замок на сердце.
Это больно!
Сжимает мышцу ледяная кисть.
Не капает из глаз, но все ж невольно
Сжимаешь зубы, чтобы не загрызть!

Загрызть все то, что так тебе мешает
Идти навстречу счастью своему,
Что так пленит, что очень соблазняет
Что ведомо лишь сердцу одному.

Тот дивный сад с пьянящим ароматом
Приходится закрыть на сто замков!
Да так, что и под дулом автомата
Никто б не снял с него этих оков!

Но все ж наедине с собой порою
Украдкой, под пылающий закат
Заходишь ты туда - и над тобою
Благоухает дивный аромат.

Не передать словами это чувство
И крылья вырастают за спиной
Паришь над облаками!  Но все ж грустно
Что ты один, наедине с собой.

Давай мечтать…?  Давай!
А если б можно
Открыться миру, и вдвоем лететь!
Сжимая твою руку осторожно
В красивые глаза твои смотреть.

Огонь и лед от мыслей сих по коже
Дыхание срывается в груди
Ах, если б так случилось! Господь! Боже!
Сады по всей земле бы расцвели!

Табу!
Замок на сердце.
Это больно.
Сжимает мышцу ледяная кисть.
Смыкаю веки, уходя невольно
Под падающий желтый мокрый лист…