Новогоднее

Рита Зайцева
Мы елку нарядили и встали в хоровод.
С большим недоуменьем глядит на это Кот:
"Танцуете у елки? Да это - скукота!
Как надо веселиться - спросите у  Кота.
Сейчас подпрыгну смело - и сброшу красный шар.
Потом достану синий - удар, еще удар!
Ну, шарики, держитесь! Держись и мишура!
Вот это  развлеченье! Ура, ура, ура!
Жаль, люди ставят елку лишь только раз в году,
И праздник свой любимый я очень долго жду.
...Хотя порой бывает обидно мне до слез,
Что котикам подарки не дарит Дед Мороз..."