Мы свечи зажгли восковые

Инна Машенко
Мы спрятались в доме, мы свечи зажгли восковые.
Во тьме исчезает нелепая, длинная выя
Подъёмного крана, стихает строительный лепет.
А пламя свечей мир кроит и по-своему лепит.

И тень в лепестках пуансеттии мини-морфидой
Плутает, слетает на скатерть... А там, за орбитой
Свечною, невечные спутники-вещи ветшают.
И с шармом старинным вдруг звякнули чашечки к чаю.

Часы не частили, и мы о друзьях говорили.
Оплывшие свечи, как луковки плотные лилий,
Январского дня неуютность в себе заточили.
Ладонь аромат шоколада хранила, что с чили.

09.01.2018