Про кошку... и не только

Алексей Стульников
Не кладите торты кошке.
И не суйте ей салаты.
Не доели вы немножко,
Но чем кошка виновата?
Что у вас осталось много
На столе чего стоять.
Что с того стояло года...
Кошке разве отвечать?
Вас самих чуть не порвало
С изобилия того.
И не хочут кошки сало...
Ну не хочут ничего
Из просрочки прошлогодней.
Лучше дайте ей сосиску.
Будет праздник ей сегодня.
Молочка налейте в миску.
Ну, а сами, доедайте,
Что готовили безмерно.
И, помалу, наливайте.
Не скажу, что это скверно...
Праздник должен продолжаться.
Нам нельзя его спровадить.
А ещё скажу вам, братцы:
Не забудьте кошек гладить.

Влюблённым в грамотность сообщаю, что я в курсе того, как нужно писать слово"хотят"... как и "котят, убыват и провожат"...