Барахло

Виктор Ратьковский
Нас окружает барахло,
Что взять с собою не удастся.
Есть копит кто его давно,
На сундуках, мы помним, трясся.

И где же? Короб сгнил его,
Пусты у черепа глазницы.
А жизнь на плёнке, как в кино,
Должно быть до Суда хранится.

Потомки помнят ли его?
Наследство в играх прокутили,
И дом разрушен, статус-кво,
На камне ветры надпись смыли.

А сколько нервов и преград.
И ради барахла, что было!?
И кто оценит хоть дела,
История о них забыла.

Тех помнит, духом кто сильны,
И что-то в жизни совершили.
А барахло, что копим мы,
То время, в прах что превратили.