Рубка

Андрей Оршуляк
Стеклянеют от боли  уставшие вены.....
Не бумажное   многоточье…
Сердце билось чуть слышно не благословенно,
Отдавая приказы не точно….

Растекалась кровь оловом жарким по жилам,
Укрепляя: Так надо!...Сознанье!
Но палатная утварь ночами душила…
А рождалось! Смогу! Заклинаньем….

Да, прозрачно стекло! В этой жизни всё хрупко,
Но никак без движений мне резких.
Не  считаю минуты в отчаянной рубке
На подаренных свыше отрезках…

10.01.2018    РД   Оршуляк Андрей