Без версии

Илья Смирнов 10
Пеплом тысяч сегодняшних гапзет,
роящих чёрные мысли,
как-будто последние сотни лет
не замечали смысла.
Придёт и без стука ворвётся в дома
вечная мрачная новость -
где и когда потеряли себя,
и как найти себя снова?
Трудно веками теряя себя,
вдруг, оглянувшись, увидеть
сколько потеряно в прожитых днях,
и перестать ненавидеть.
Честь или слава, покой или бой,
гордость иль жалость в почёте?
Ты за меня, или я за тобой
в этом конечном рассчёте?