Будни любви

Анима Во Мне
У тебя любимая, у меня – одиночество,
разбавленное суетой искомых забот,
а в остальном мы, проявляя находчивость,
любовники, обманывающие народ.
Ты на двух стульях как-то удерживаешься,
я на одной ягодице души парю,
а чаще просто в бездну свешиваюсь
за то, что второй ягодицей горю.
Это такая гармония страха,
ответственности и ожидания конца.
Я долго готовил простор для размаха,
чтоб в итоге нежно коснуться лица.
Ты молодец, ты как-то можешь,
и я могу, но порою найдёт,
и мне моя жизнь на ад похожа,
видится расплатой за вещей ход.
Виновных не ищем, лыбимся шире,
чувствуем ярче то, что хотим.
А душа что, она завсегда в мире,
а человеческое что, оно как дым…

                10 января 2018