Джаз

Ян Ром
Снова джаз,
Пробуждая в нас -
Нас уносит
поющей волной.
Словно вальс -
Вместо сотни фраз,
Он увлечься так просит
Как там, под луной.

Снова джаз -
Смех лучистых глаз,
Ежедневный наш
спутник хмельной.
Здесь мы, и сейчас,
Нам не важен час -
Нас накрыла блажь,
И мы вышли в окно.

Снова джаз -
Он спасает нас
От разлуки, тоски,
будто Ной.
Как летит сеанс,
В судьб заветный станс.
Ритм твоей руки -
Ритм души родной.

Снова джаз -
Мы в который раз,
В раз забывшись
парим над Землей.
Это - шанс,
В этом мире нас,
Сбывшись -
Он все сердцу милей.