весь антураж промерзших комнат

Мар Евгений
луна, желтеющим осколком,
разрезав сотни звездных вен,
меня заставит вновь выть волком
средь лабиринта голых стен,
таких, уютностью холодных,
как это небо цвета вамп.
и снова стану я свободным
в лучах погасших ночью ламп.
взойдя неслышным шагом тени
на кухни драный эшафот,
упав безвольно на колени,
возьму молитвой пару нот -
высоким басом преисподней,
контральто райской тишины...
и глас, наверное Господний,
услышу шелестом листвы,
простой, вчерашней, облетевшей,
сгоревшей осенью. дотла.
морозный день, луной истлевший,
бокал не выпитый вина.
и я. бесхитростно свободный
в своей житейской маете.
весь антураж промерзших комнат
луна, как ангел, в высоте...