Наш дом

Виктория Королькова
Ветер крыльями машет,
разгоняя листву.
Разреши, Осень, малость
я ещё поживу.
Полюбуюсь тобою -
до чего хороша!
Да пройдусь по посёлку,
моему не спеша.
Мимо старенькой школы,
возле брошенных изб.
Сколько их по России?
Сосчитать не берись.
Льётся свет из окошек,
теплотою маня,
там подтопок лепечет
жарким вздохом огня.
Там есть мамины вещи,
что дороже всего!
В них сохранна и вечна
суть пути моего моего.
Всё мне дорого, мило -
круглый стол и кровать.
Я иконой хранима,
что дарила мне мать.

     02.01.18.