Осени сюжет

Плотникова Лена
Где сюжетов полное лукошко,
ты, прозаик, подожди немножко…
Прорываясь сомнамбулой к свету
подчиняйся простому сюжету.

Дождь свои уже роняет слезы
на грибы, поляны и березы…
Прорываясь сомнамбулой к свету
подчиняюсь простому сюжету.

Крася на осинах сарафаны,
осень бродит в силуэтах рваных…
Прорываясь сомнамбулой к свету
подчиняйтесь простому сюжету.

2 ноября 2017


Осень... Осень...
Небо снится перед утренней зарей...
Мне б на землю возвратиться...
Только как же быть с судьбой?...
Мир непознанных мгновений
обнимает тишину...
Я за ним летящей тенью
в мир,
где Бог хранит весну...

Виктор Остапенко   13.01.2018 11:37