Глупый мяч

Ольга Корос
Живет на свете глупый мячик –
День за днём он ловко скачет.
Дни, недели и года
Всё он прыгал и скакал…
Ему в след кричали люди:
Сколько прыгать ещё будешь?
Может, хватит уж скакать,
Веселиться и мечтать?
Ты займись-ка лучше делом,
Выполняй его умело,
Пользу людям приноси,
Хоть коров в лугу паси.
Всё уж лучше, чем скакать,
Жизнь напрасно прожигать!
Хоть всю жизнь ты можешь прыгать –
Голову не перепрыгнешь!
Так порой и человек
Может прыгать весь свой век:
Прыгает по жизни, скачет,
Как пустой и глупый мячик!