О, бедный Йорик!

Вячеслав Зайцев 5
Ведь ты поэт, парень, а это значит –
Стихи умеешь складно сочинять!
Пускай не лестно кто-то в след судачит –
«Он графоман, противно их читать!»

Но кто-то ведь помянет добрым словом,
Пусть не сейчас, хотя бы через век!
Найдёт твой череп под земным покровом,
Возможно, что андроид – не человек!

Как  Гамлет скажет он: «О, бедный Йорик!
Жил в прошлом веке, славный был поэт;
Скажу, как археолог и историк –
Стихи его хранит мой Интернет!»

 
      09.01.2018.