Я расстаюсь без желчи

Лисёнкова
Я расстаюсь без желчи, но
Желанье загадаю:
Пусть бывший будет одинок,
Как волк, забывший стаю.

Один как перст, и пусть толпа
Со всех ругает звонниц.
Чтоб заросла к нему тропа
Восторженных поклонниц.

Чтоб холодна была кровать!
Но это не со злости,
К чему теперь перемывать
Его дурные кости.

Я не кляну его, козла,
Хоть бесит он неслабо.
Я просто не желаю зла

Другим

Наивным

Бабам.