Подкидыш

Виктория Королькова
Случилось так, что бедствуя одна
в дому, где жутко стонут половицы,
однажды зимним вечером нашла
котёночка - чуть больше рукавицы.

Продрог пушистый, слабенький комок,
один остался он на белом свете.
"Кто так жестоко бросить тебя смог? -
В ладонь взяла - На злых людей не сетуй."

И обогрев своим теплом его,
прочла в глазах разумных благодарность.
В сердцах не обвиняю никого -
ведь человек тот подарил мне радость.

Нашли друг друга, верно, неспроста
две родственные души-одиночки.
Как сына, нежу рыжего кота,
и не хватает лапочки лишь дочки.

Мурлыкает тихонько тишина,
и утро начинается с заботы.
Я - счастлива! Теперь я не одна,
вернее друга не найдётся больше.

         23.12.17.