Как странно жил!.. В Высоцкому

Нина Цурикова
        "Люблю тебя сейчас, не тайно - напоказ"
                /Владимир Высоцкий/

"Люблю тебя и в сложных временах -
И в будущем, и в прошлом настоящем,"
Несётся время в жёстких стременах,
На потном крупе лошади хрипящей.

Галопом мчит! И на пути ко мне
Сквозь пыль веков седою гривой машет.
Я в ногу с ним на вздыбленном коне,
Срывая на скаку цветы ромашек,

Примчусь к тебе!. Из полевых цветов
Надень на голову венок венчальный.
Я сердца жар отдать одной готов
В конце пути и новых дней начале.

Как странно жил!.. Скитался, не любя.
И понял лишь теперь, а надо б  раньше! -
Что в прошлом я искал одну тебя,
И в будущем искал, и в настоящем.

Теперь с коня горячего сойду -
Он просит пить. И я от жажды сохну -
Хочу тебя! Люблю тебя одну
И яростно, и нежно, и высОко!..
_______________________________________________________

ОТЗЫВ НА СТИХОТВОРЕНИЕ

      /Виктор Игнатиков/

          * * *


А я люблю сейчас – не завтра, не вчера, такой смешной чудак в твоей нехитрой речи..
Всерьёз, не сгоряча, и это не игра – такая вот беда на слабенькие плечи.
А я люблю, как Лель Снегурочку свою, и пусть мне не дано в твою ворваться дверцу –
За тридевять земель я от тебя стою! – мне это всё равно – ведь ты же рядом, в сердце.
А я люблю сейчас – до колик под ребром, до пелены в глазах, до умопомраченья…
Коптит в ночи свеча, гремит в окошко гром, и режет, как фреза, подобное влеченье.
А я люблю – прости мне пагубную страсть, люблю одну тебя, болея и хмелея.
Мечтаю по пути у всех тебя украсть, и, всё-таки, любя, не украду – жалею!
А я люблю сейчас, твой радужный поэт, пишу тебе стихи, как Пушкин, как Высоцкий.
И не рублю с плеча – твоё простое "нет…" – ответ на все грехи, понятный и жестокий.
Люблю и не могу приблизится к тебе – не робость, не боязнь подобному причина.
Изогнутый в дугу, покорен я судьбе, не ухарь, не буян, простой в себе мужчина.
А я люблю сейчас…