Кому не нужен Новый год

Анатолий Иванович Загрядский
Собаки видно понимают,
Что наступает Новый год.
Хвосты трусливо поджимают
Поскольку грохот настаёт.

Летят петарды без конца
Весь новогодний выходной,
Собачки жмутся у крыльца,
Скулят и просятся домой.

И даже кошкам непонятно
Откуда сбросили десант?
Снуёт народ туда-обратно
Среди сугробов наугад.

И даже в клетке попугаи
С тревогой смотрят на людей
И на игрушки, что сверкая
Пугают яркостью своей.