Шар на елке

Ян Николаев
Шар круглый— с Елочки упал,
И об пол вдребезги разбился,
Себя— я в шаре увидал,
Как-будто, в нём я очутился.

Осколки случай разбросал,
На  сотни искр, по паркету,
Как звёзд небесных карнавал,
Где Млечный Путь—дорога к Свету.

Живет так, каждый человек,
И блещет золотом хлопушек,
Но нить слаба— короток век,
Ждёт учесть нас, как тех игрушек.

Отличие существует— в том,
Что разбивая оболочку—
В другое измерение идём,
Где ждут— родители сыночка...

Хрустальный шар я наблюдал,
И спиритизмом занимался,
И духов, в святки вызывал,
Сейчас— немного разобрался.

Все существует— вокруг нас,
Но мы не можем слышать звуки,
Пока не пробил скорбный час,
Мы будем, с ними жить в разлуке.

Чем больше к золоту стремимся,
Тем дальше— Счастия рассвет,
Но с Ёлкой, к детству приобщимся,
Где Рождество— там Божий Свет!


10.01.2018