Я помню

Михаил Дэвэ
Я помню наш тот первый вальс
На новогоднем карнавале.
МузЫка Штрауса лилась.
Прижавшись ты ко мне, дрожала,

И руки на моих плечах
Твои доверчиво лежали,
Мы чувство новое в сердцах
Волнуясь, оба ощущали.

Мы были молоды тогда,
Любовь в нас только зарождалась,
Словно на ёлке та звезда,
Мерцая, в зале загоралась.

От той поры уж сколько лет
В нашей семье любовь - царица.
Твоей любовью дом согрет
И ты в нём славная жар-птица.

Я помню самый первый вальс
И рук твоих прикосновенье,
Твоих сиянье чудных глаз,
Как счастья нашего знаменье.