Портят жизни нашей дом...

Виктор Грабарев
Что ни пень – то политолог,
Что ни кочка – либерал.
Обезумевший астролог
Вновь, как водится, соврал.

Твердь земная колосится,
Пни сулят ей урожай
Коим надобно б гордиться –
Утверждает краснобай.

Он палитру красок вечных
Солнца утренней зари
Растворил в деяньях грешных,
Осквернивших лик Земли.

Кочка спичами искрится,
Понося родимый край,
Где болотная жар-птица
Из промесс лепила рай.

Получились слот с вигвамом
И набором старых кож,
Голь с оторванным карманом
И богатство голи – вошь.

Звёзды мутного астрала
Средь непознанных миров
Чертят ложный лимб штурвала
На баркасе мудрецов.

У астрологов ненастье,
Предсказанья неверны.
Светлых дней любовь и счастье
Им от Бога не даны.

Что ж в сухом остатке видим?
Пни да кочки за столом
С астробредом ясно зримым
Портят жизни нашей дом.