К старинному всё больше интереса

Нелен Любовь
Огонь в камине, стопка старых книг,
Знакомые страницы в каждом томе,
Всё в этом доме близко и знакомо,
И, кажется, что даже этот миг,
Пронизанный горячим, крепким кофе,
И запахом вина в граненом штофе,
И на бутылке позолоты блик.

Должно быть, солнце ластится к окну,
Касается прозрачных занавесок,
И краешка неповторимых фресок…
Люблю и я такую старину,
И редко понимаю новизну,
К старинному всё больше интереса.

Я покидаю зал Петродворца,
Фонтанов звуки рядом буду слушать,
И сонмы чувств   одолевают душу,
Благодаря небесного Творца,
Что подарил горячие сердца
Всем русским людям, веры не нарушив.