Безысходность

Хелен Марлен
От безысходности… От безысходности…
Все наши помыслы, радости, подлости…
От безысходности… От безысходности…
Все наши странности, глупости, робости…

Что же вы, девочки?.. Что же вы, мальчики?..
К детям своим – словно, отчимы-мачехи…
Мыслям-мечтам своим – казни назначили…
Лишь, сигаретки в искусанных пальчиках…

А ведь, когда-то, - клялись в любви вечною…
А ведь, когда-то, - двести по встречной…
А ведь, когда-то, - глазами сжигали…
А ведь, когда-то, - без крыльев – летали…

Что же случилось, родные, любимые?..
В сердце откуда – гвозди незримые?..
Откуда презрение, злость и нервозность?..
Откуда пришла она к вам – безысходность?..

Вот так всегда всё и кончается.
Он и она навеки прощаются.
И разбегаются в разные стороны.
Не ощущая – друг друга в них – поровну.

Что же мешает соединиться?
Что же мешает назад возвратиться?
Чужие слова, мол, назад не воротишь…
Чужие глаза, что врут, сколько хочешь…

Ну что же…

Живите напрасно жизнь свою серую.
Память засыпьте гадостью белою…
И уже близится срок вашей годности…
А вы утешайте себя – Безысходностью.