Не отвечай...

Наташа Корецкая
Не отвечай… Там, где закладкой
берёзы листик зеленел,
ты ноты Шуберта пропел,
очаровав меня загадкой

игриво и лукаво, нежно:
в ней звуки были, как нефрит,
в траве рассыпанный небрежно.
Я не узнала, что таит

из звуков хрупкость ожерелья:
едва коснёшься – нет его.
Не отвечай… Как страсти зелье,
хранившееся для того,

чтоб украшало тембром ноты
в ранимой трепетной душе,
где посветлели таинств гроты…
а шелестящее туше,

как будто сахарною пудрой,
мелодии сластило звук.
Не отвечай… Я стала мудрой
в тепле твоих надёжных рук,

вдруг осознав, что ты – любимый,
что в сердце исчезает грусть.
Не отвечай, необходимый…
но не узнать ответ боюсь…

8 января 2018