Снежно-волшебные дни января

Елена Чуфарова
***

В декабре больше трат, территория смысла,
Год аллюром сочится в архив бытия,
И транзитом бегут новогодние числа,
И у елки сплотилась большая семья,

И не власть, и не деньги сегодня в почете,
На глазах у родни просит дань Рождество,
Застревает Снегурочка в снежном болоте,
С Дед морозом под ручку, теряя манто.

Новый год в адресатов вселяет надежду,
Каждый день отбивают куранты не зря,
Бьется сердце сильнее под теплой одеждой,
Проникая снежинкой в сканворд декабря,

Суета предпоследних и фуршет новогодних,
Резонансом вай фай ловит сайты тепла,
И звезда на иголках, и часы на запястье
Предвкушают уверенно время добра...

Пульс зимы предсказуем, стрелки давят к закату,
Мишурой по проспектам несутся года,
И не много, не мало, но так верится в сказку,
В эти снежно-волшебные дни января...