Пойдём покурим...

Юлия Ледогорская
Я проснулась от прохлады твоих рук...
В темноте сказал : " Пойдём покурим ".
Сердца ровный и невыносимый стук
Снова ощутила утром хмурым.

Я не в состоянии сейчас сказать,
Что всего важней на этом свете
Этим утром мне с тобой молчать,
Наблюдая, как живёт планета.

Не хочу униженно просить паёк
Зверя в человеческом обличии.
И водой давиться... за глотком - глоток,
Но пытаться оставаться личностью.

В неизбежность снова тебя провожать
Силу духа менять на копейки.
А потом дышать и бесконечно ждать
Дня, когда напьёмся с тобой в стельку.

Ты приходишь вечером и я молю
(Молча, как учил меня, без стона)
Никогда не говори : " тебя люблю "...
Ведь я этого ничуть не стою.

Знаю, этой ночью не увижу снов,
Но живу...ведь завтра утром хмурым
Ты мне по привычке, как всегда, без слов
Скажешь в темноте : " Пойдём покурим ".