В нирване

Валерий Тихомиров
Я сладко думаю в кровати о тебе,
Как будто в море на волне качаюсь,
А где-то под матрасом в глубине
Проходит жизнь, с которой не общаюсь.

Легко ласкает солнце сквозь туман,
И ветерок, похожий на дыханье,
В меня втекает, как в пустой карман,
И я дремлю в божественной нирване.

Как хорошо не думать о другом,
Где суета, где требуют услугу,
И кажется, что мы с тобой вдвоём,
И никого на сотни верст в округе.